CVS U Energía Sóller suma tres importantes puntos tras derrotar a CV Sestao

27 febrero 2023 | Por Redacción | Categoria: Volley

Emocionante y disputado partido de principio a fin entre CVS U Energia Sóller y CV Sestao con muy buen ambiente en las gradas de Son Angelats.
El primer set empezó con puntos para ambosa equipos, pero con empate a cinco, CVS U Energia Sóller consiguió sumar 8 puntos seguidos, seis de ellos en contraataque y dos de servicio directo; que pusieron a las locales con 12-5. Esta ventaja dio tranquilidad a U Energia que fue por delante en el marcador todo el set. Con 24-17 en el electrónico, Sestao consiguió una racha de 0-6 que amenazó el set poniendo el 24-23, pero las sollericas supieron cerrar el set 25-23.
El segundo set fue igualadísimo de principio a fin, con ventajas en el marcador para los dos equipos. Cada vez que se iba uno de ellos en el marcador, el otro conseguía igualar de nuevo, tanto así que se llegó al final del set con 23-23. En este caso fue Sestao quién se llevó el gato al agua con dos buenos ataques.
Con empate a uno en el electrónico volvía a “empezar” el partido; y el tercer set empezó con la misma dinámica que los dos anteriores, igualdad. Esta duró hasta el 7-7, ya que CVS U Energía Sóller fue sumando poco a poco gracias al bloqueo y buenos ataques tanto por las alas como por zona centro; cogiendo ventaja 13-9, Un tiempo muerto de CV Sestao tuvo efecto y lograron recortar la distancia hasta el 15-14. A partir de ahí el set tan solo tuvo color local ya que U Energia sacó el resto y ganó el set 25-17.
El cuarto set empezó de cara para CV Sestao, quien llevó la iniciativa del mismo desde el inicio del mismo repartiendo muy bien su juego, que le valió para ponerse seis puntos por delante (9-15). Pero dos bloqueos de una de las centrales sollericas, un punto por zona cuatro y un saque directo hizo que CVS U Energia se pusiera a un punto 14-15 y luego 15-16. CV Sestao sacó de nuevo su buen juego y volvió a irse en el marcador, cosa que hacía pensar ya en el tie break, pues el marcador estaba 16-21.
Pero CVS U Energia, arropadas por su afición sacaron la garra y consiguieron remontar la desventaja de cinco puntos para igualar el set a 22. Llegado este momento el final de set fue de infarto y muy emocionante. Sestao tuvo bola de tie break con 23-24, pero U Energia sumó dos puntos poniéndose 25-24. Con bola de partido fallaron el saque y se volvió a poner el empate 25-25. Los dos últimos puntos del partido fueron larguísimos y Sóller consiguió finalmente sumar tres valiosísimos puntos de cara a conseguir la permanencia para la próxima temporada, escalando hasta la séptima posición.