Superliga Masculina; SVM. Tarragona SPiSP – Unicaja Almería (2-3)

16 abril 2010 | Por Redacción | Categoria: Volley

Emoncionantísimo partido, sobretodo en su fase final el que ha enfrntado en el Pabellón del Club Gimnàstic a Unicaja Almería y Tarragona SPiSP. El primer set fue intenso e igualado. Los locales dominaron en todas las fases pero Unicaja no puso las cosas nada fáciles mostrando que su objetivo era cerrar la semifinal lo antes posible. Bogdan Olteanu se lesionó durante este inicio del encuentro, aumentando la incertidumbre del desenlace final. El set finalizó con el resultado de 25-21.

En el siguiente set se pudo ver a un SPiSP bloqueado, a pesar de que cargaban el juego sobre el sustituto de Olteanu, Gustavo Delgado, los tarraconenses no sacaban el rentabilidad suficiente ya que no eran capaces de hacer dos puntos seguidos.Esta falta de ritmo y una buena efectividad en saque dejaba a Unicaja con mucha ventaja. Tarragona SPiSp maquilló el resultado, que acabó por 23-25.

En el siguiente set, Unicaja siguió tranquilo con su objetivo, y a pesar de no desarrollar un buen juego, Tarragona seguía bloqueado. El set fue un paseo para los andaluces que se lo llevaron por 19-25. El cuarto set ofreció al mejor saque de la liga. Los dos equipos llegaban igualados al 13-13 pero Abel Bernal llegó al saque y con una increible contundencia se mantuvo durante ocho puntos mostrando su mejor repertorio. Unicaja Almería no pudo sobreponerse y el equipo local recuperó el ritmo que le faltaba en los sets anteriores y ganó con contundencia por un 25-16.

En el quinto la igualdad fue absoluta. Los sucesivos empates se sotuvieron hasta el final de partido. Las armas de cada uno fueron la defensa. Espectacularidad en segunda línea por parte del Tarragona y buen posicionamiento en bloqueo y defensa por parte de Unicaja. El 10-10 llevaba al 11-11. 12-12 y Unicaja se escapaba hasta el 14-12.Tarragona empataba a 14 pero el bloqueo almeriense dió la victoria y el pase. Tarragona cerraba así la temporada con su mejor clasificación de la historia. Un tercer puesto que se considera heróico para un modesto club como el catalán. Los jugadores, directiva, colaboradores y patrocinadores del Club Voleibol St. Pere i St. Pau despedirán la temporada mañana con un almuerzo en el Hotel Ciutat de Tarragona.