Voley Selección Masculina: Liga Europea, España repite victoria ante Eslovaquia

21 junio 2010 | Por Redacción | Categoria: Volley

La selección española masculina venció a Eslovaquia por cero a tres (24-26, 23-25, 24-26) en un choque marcado por la capacidad española para jugar los momentos difíciles del encuentro y por la remontada conseguida en el segundo set para encarrilar el encuentro. España volvió a mostrar su eficacia en ataque, con Sergio Noda (20 puntos) e Ibán Pérez (18) como máximos anotadores del encuentro, y su capacidad de sacrificio para el trabajo defensivo.

El arranque del encuentro mantuvo el desarrollo del partido jugado veinticuatro horas antes. El ataque administrado por Guillermo Hernán, permitía a los nacionales mantener controlado el encuentro. Eslovaquia pese a todo no perdío la cara al choque y puso en aprietos a España mediado el set, aunque el acierto de Ibán Pérez y Jorge Fernández solventó el problema permitiendo alcanzar la fase definitoria con igualdad de opciones. Dos remates de Sergio Noda y un primer tiempo de Jorge Fernández dieron el primer set a la selección nacional por un ajustado 24-26.

Las buenas noticias del final de set se tornaron en pesadilla en el inicio del segundo parcial. Eslovaquia apretaba en saque y conseguía mantener el dominio del marcador a lo largo del set. Los puntos de Ibán Pérez y Sergio Noda impedían que la diferencia se acrecentase con la llegada del segundo tiempo técnico (16-13) pero tras el mismo, la selección eslovaca se escapo en el marcador con seis puntos de ventaja (22-16 que parecían definitivos.

España no bajó los brazos y con la entrada al saque de Alberto Salas redujo a uno la desventaja. Un bloqueo de Jorge Fernández y los potentes saques de Ibán Pérez complicaron la recepción eslovaca que veía como se le escapaba el set con dos remates de Sergio Noda. La selección completaba una gran remontada para acercarse a la victoria final.

Eslovaquia volvió a la pista enrabietada. La remontada española y la derrota en el set anterior trajó la mejor versión del conjunto local. Muy fuerte en saque y aprovechando su superioridad de altura en la red, rápidamente situaron cuatro puntos de diferencia en el marcador. España no perdería la calma y confiando en sus posibilidades fue poco a poco enjugando la diferencia para entrar por delante en la recta final del set (19-21) tras una gran serie de saques de Miguel Ángel de Amo. Los empates se sucedían y Sergio Noda le proporcionó a España sus dos primeras pelotas de partido, sentenciando el choque tras un remate fuera de Divis.

El próximo compromiso de la selección nacional masculina será la semana que viene, los días 26 y 27 de junio en que Eslovaquia devolverá la visita a España en unos partidos que se celebrarán en Madrid, en la Caja Mágica.

Ficha técnica:
Eslovaquia: Bencz (13), Piovarci (8), Sopko (13), Hukel (6), Divis (6), Holly (1); Ondrusek (Líbero). También jugaron: Kubis (-), Jakubov (-), Hrinak (-), Michalovic (-) y Repak (-)
España: Pérez (18), Sevillano (10), Noda (20), Hernán (-), Fernández (7), Subiela (-); Llenas (Líbero). Tambien jugaron: Salas (4), Rodríguez (-), Barcala (-), Ferrera (-) y De Amo (-).
Parciales: 24-26 (32´), 23-25 (31´) y 24-26 (29´)
Árbitros: Bagde (Turquía) y Mezoffy (Hungría)
Incidencias: Segundo partido de la tercera jornada de la Liga Europea masculina disputado en el Sport Hall de Levice, Eslovaquia, ante 1400 espectadores.