Primera derrota del campionat SANTANYI- 63 – MINI FEM.A BASQUETR PLA- 40

29 febrero 2012 | Por Redacción | Categoria: Baloncesto

Primera derrota del campeonato de nuestras niñas del mini femenino A, en la cancha del Santanyi. Después de las “3 victorias” consecutivas de nuestras “jugonas”, hoy nos enfrentábamos a unos de los “cocos” del grupo especial B. Y no hemos tenido uno de nuestros días mas inspirados. Lástima, no pasa nada…!

Hemos afrontado el encuentro con bajas por enfermedad de algunas de nuestras jugadoras, pero con el mismo ánimo deportivo de “competir en la cancha” de siempre.

El partido:
En los 3 primeros periodos, a pesar, de un cierto despiste de nuestras niñas, logramos mantener el tipo y nuestras opciones en el encuentro. Y con parciales de 12-4, 5-11 y 7-4, nos hemos ido al descanso con una desventaja de solo 5 puntos, 24-19.

En la segunda parte del encuentro, nuestra defensa baja un poco su nivel de presión e intensidad, lo que favorece a nuestro equipo rival, que en el cuarto y quinto periodo consiguen una renta en el marcador de 17 puntos.
En el último cuarto intentamos recortar distancias en el marcador, pero la tarea resulta ya imposible. Al final, da término el encuentro con la primera derrota “deportiva” de nuestras “súper jugonas” del Pla, por un resultado final de 63-40. Parciales 16-8, 11-7 y 12-6.

Nada que objetar a la victoria de las niñas del Santanyi. Enhorabona nines…!
Y para nuestras niñas un aplauso muy grande, porque sin haber hecho un gran partido, lo han intentado todo, y nadie les puede reprochar las ganas y la actitud que han puesto en la cancha. Quizás les ha despistado un poco el tener que afrontar en algunos momentos del partido, el ataque a una defensa zonal . Para esto no estábamos preparadas, que le vamos ha hacer…!
En lo que concierne al arbitraje, mejor dejarlo. Cada uno intenta hacerlo lo mejor posible, unas veces te puede beneficiar y otras veces, mas que perjudicarte, suele crear ciertas dudas a las niñas, sobre lo que se puede penalizar en juego y lo que no. Lo importante es que sea lo más equitativo e imparcial, pues tenemos que tener en cuenta que son jugadores/as en edades de formación.

Y nada más, como siempre felicitar a los 2 equipos del mini femenino del Pla, por lo bien que nos lo están haciendo pasar esta temporada. Y recordar que esto solo es un juego, que lo más importante es aprender y disfrutar practicando día a día

Informa: Deporte Balear fuente: basquetpla.com