David Ponsetí (CN Ciutadella) nuevo campeón de la Copa de España Ilca7

11 septiembre 2023 | Por Redacción | Categoria: Náutica, Otros Deportes, Vela

David Ponseti

Lo ha vuelto a hacer. El regatista del Club Náutico Ciutadella, David Ponsetí, se ha vuelto a proclamar este pasado fin de semana campeón de España, esta vez en la Copa España 2023 de la clase olímpica lca 7. El representante del CN ​​Ciutadella se proclamó campeón en las categorías Sub 21 y Sub19 y el séptimo de la clasificación general, entre los mejores del país.

David Ponset Ã­ (CN Ciutadella) , -con un 1-7-9 en los tres parciales del domingo- , se corona va en la categoría ub 21 justo por delante el medalla de plata Jago Huércanos (CV Port Andratx) y el bronce Pol Font (Club de Mar Arenys de Mar).

Después de dos jornadas sin retrasos atribuibles a la meteorología, este domingo que era el último día de Copa de España Ilca7 del 2023 el viento se hizo rogar y hasta las 12.25 horas no fue posible dar la primera salida del día. El viento se mostró tan juguetón como en las dos jornadas anteriores, con varios cambios de dirección y en intensidad, que fue ha ido subiendo desde los siete nudos con los que empezó la primera prueba a los 13 con los que terminó . Como en las dos primeras jornadas, este domingo los regatistas se compitieron con mar llana.
Salvo Joaquín Blanco, que no abandonará su estatus de líder en toda la regata, los nombres del resto del podio de la categoría absoluta y todos los del sub 21 fueron diferentes al final de cada una de las tres jornadas una circunstancia que muestra la igualdad de nivel de la flota y la competida que ha sido esta Copa de España.