IIIª Div : Gana el CF.San Rafael (3) a la UD.Poblense (1)

9 marzo 2015 | Por Redacción | Categoria: 3ª División, Fútbol
San Rafael

San Rafael – UD.Poblense

El partido que vamos a presenciar en breves minutos en el Campo Municipal de San Rafael de Sa Creu, es uno de los más importantes de la vigésimo octava jornada para ambos equipos, que bajo la atenta mirada de la habitual afluencia de publico, van a litigar el CF.San Rafael y el equipo azulgrana de la UD.Poblense. Y es importante para ambas escuadras por dos motivos de difente índole. Por parte del equipo pitiuso porque puede darle la tranquilidad y sosiego de entrar en la zona noble de la clasificación general. El equipo ibicenco viene de perder un partido en Son Cladera, por lo que está necesitado de una victoria si no quiere caer en el umbral de las puertas del laberinto infernal de equipos precarios en la clasificación de este campeonato de liga. Por su parte la UD. Poblense sexto clasificado si quiere seguir el tren de los equipos privilegiados para jugar el ascenso de categoría, NO puede ceder ni un solo punto en el bien cuidado césped del Municipal de San Rafel, ya que de lo contrario vería su diferencia aumentada de sus rivales, y en el transito de la liga en estos momentos, sabemos que los puntos que se pierden por el camino, son más difíciles de recuperar.

Se presenta una buena tarde de futbol en San Rafael, aunque eso sí, los aficionados van a sufrir las inclemencias de una climatología invernal, pero que esperamos que con el juego de ambos equipos, se convierta en una placido enfrentamiento deportivo,

Nou Diari.es / @C. Vidal /  El San Rafael, cuando más difícil parecía tenerlo, fue capaz de darle la vuelta a la tortilla y sumar tres importantes puntos de cara a la permanencia tras superar al Poblense por 3-1, con goles de Manolo, De Pablos y Luque.

El conjunto ibicenco, como nos tiene acostumbrados a lo largo de la temporada, se complicó la vida después de perdonar innumerables ocasiones de gol. Pudo marcharse al descanso con tres o cuatro goles a favor, pero se fue a los vestuarios con 0-1 tras un gol en posible fuera de juego de Cristeto a pocos segundos del final del primer tiempo. Pero, lejos de venirse abajo, los locales reaccionaron en una gran segunda mitad y, a base de casta y mucho coraje, acabaron por llevarse los tres puntos logrando tres goles en los últimos 25 minutos y consiguiendo una merecida victoria, que les mantiene a siete puntos de ventaja de las posiciones de descenso.

Sin puntería

El San Rafael sólo necesitó 30 segundos para crear su primera ocasión clara de gol, en un mano a mano de Manolo con el guardameta mallorquín que el delantero falló clamorosamente. En el minuto 8 llegó la siguiente, en un centro del propio Manolo por la derecha que Luque remató al larguero. De Pablos, en el 24, estuvo a punto de sorprender a Molondro desde casi el centro del campo, pero su disparo, con mucha intención, se fue desviado por poco. Poco después, Manolo reclamó penalti por un empujón dentro del área. Mientras, a la media hora de juego, Luque se fue por velocidad pero tampoco pudo superar la salida del portero visitante. Pero, mientras que el equipo local perdonaba lo habido y sin haber, el Poblense no necesitó demasiado para inaugurar el marcador. Lo hizo tras una polémica jugada, en la que se reclamó fuera de juego, pero, eso sí, muy bien finalizada por Cristeto. Vicente Román, técnico del San Rafael, se ganó la cartulina roja por sus airadas protestas al auxiliar. Era el minuto 45 y sólo hubo tiempo de sacar de centro antes de señalar el final de la primera parte.

Reacción

Las cosas no pintaban bien tras la reanudación, con el 0-1 en contra y con el Poblense que cada vez se sentía más cómodo sobre el terreno de juego, disponiendo además de buenas oportunidades por mediación de Xavi, Saúl y Jefferson que el guardameta Carlos Hortal, muy acertado, se encargó de desbaratar en los minutos 61 y 62. Sin embargo, fue a partir de ese momento, en el que parecía que el conjunto que dirige Román estaba prácticamente noqueado, cuando el equipo se levantó de la lona y fue capaz de tumbar al rival de tres golpes certeros. Primero fue Manolo, en el minuto 66, tras aprovechar un centro de Luque desde la banda derecha para marcar a puerta vacía. Después fue De Pablos, en el 74, después de transformar un penalti cometido por Buades sobre el propio jugador. Y, por último, Luque, tras una buena acción individual, cerró la cuenta en el 87. El San Rafael, una vez más, había hecho posible lo que parecía imposible.

Nou diari.es

—                                                                                                                   Una vez cerrado el capitulo para ambos equipos en esta jornada, hay que comenzar a planificar el trabajo exhaustivo y meticuloso de la próxima semana, donde el Cf.San Rafael viaja a Lloseta para enfrentarse al titular de la villa el CD.Llosetense, mientras que la UD.Poblense recibirá en su polideportivo de Sa Pobla al CD.Son Cladera. Dos partidos importantísimos, ya que se comienza a perfilar la clasificación general, y como ya hemos comentado los puntos que ahora se pierden por el camino son dificilísimos de recuperar. La Web Deporte Balear estará presente en ambos partidos para ofrecerles todas las incidencias que ocurran, una vez finalizado el encuentro.